San Bernardino nos arredores da cidade, perto das montanhas de San Gabriel, os vales são utilizados para esta cultura. O ar tem cheiro de flor de laranjeira. É, ao mesmo tempo, suave e penetrante. Além das laranjas, está intimamente ligada a um dos ícones mais festejados da culinária americana: o hambúrguer.
Ainda nos anos 30, um dos apelidos de Los Angeles era o de “capital nacional do restaurante-coma-dentro-do-seu-carro”. Assim, para investir nesse negócio, em 1939, dois homens naturais da Nova Inglaterra mudaram-se para San Bernardino. Seus nomes: Richard e Maurice McDonald.
Ali, eles cortaram as fitas de inauguração de um drive-in burger que viria a revolucionar a indústria de alimentos. Sua loja rapidamente transformou-se em parada obrigatória para as famílias de turistas e para os adolescentes. Mas, os irmãos McDonald não estavam satisfeitos com a lentidão do serviço, sempre que havia clientes demais na fila esperando para serem servidos.
Já naquela época, eles vinham estudando com cuidado a tendência de restaurantes self service em postos de gasolina, mercadinhos e outros negócios de menor porte. Em 1948, os rapazes concluíram que o negócio estava pronto para dar outro passo.
Neste ano, reduziram o cardápio ao mínimo, suspenderam o sistema de atendimento em carros e fizeram da loja um modelo que seria seguido pelos fast foods ao longo dos cinqüenta anos seguintes. No começo da década de 1950, quando surgiram outras cadeias semelhantes, como a Howard Johnson e a A&W, os McDonalds expandiram sua atividade pela Califórnia e Arizona.
Já vendiam mais de um milhão de hambúrgueres a 15 centavos e mais de 160 toneladas de batata frita a 10 centavos. O segredo era a operação padronizada que oferecia serviço instantâneo, com funcionários como que saídos de uma linha de montagem de uma fábrica qualquer. Resultado: as pessoas corriam para as lojas do McDonald’s como formigas a um piquenique.
Em 1954, Ray Kroc convenceu os irmãos a fazerem franquia do negócio. O primeiro McDonald’s nesse esquema foi aberto exatamente no outro extremo da Route 66, em Des Plaines, Illinois.
Ao percorrer a Route 66, quando estiver no estado de Oklahoma não esqueça de visitar uma atração imperdível que fica na saída de Vinita, à beira da estrada encontra-se um dos maiores Mc Donald’s do mundo, pelo menos em espaço físico. Este cruza a Interstate 44 em forma de um grande hangar, com acesso nos dois sentidos da autopista. Anteriormente era conhecido como Glass House Restaurant. O local foi erguido em 1957 e tem a maior área, 2706 metros quadrados! Em 2013, a Glass House recebeu uma renovação. Na sua reabertura em 22 de dezembro de 2014, foi renomeada como “Will Rogers Archway”.
Cidade na Route 66 no estado de Oklahoma
Vinita
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